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¿Obrador de pan pensando cambiar de empresa de gas natural? ChCuatro Gas Comercializadora puede ser la mejor opción


Somos una empresa de gas natural para empresas que nos adaptamos ‘a todo gas’ para pymes y negocios autónomos. Vamos a tu ritmo. Estudiamos de forma permanente el consumo de gas natural por tipos de empresa o negocio. Y luego, en particular, de forma específica, las necesidades energéticas de gas natural de cada pyme o negocio concreto.

En ChCuatro nos adaptamos a las necesidades energéticas de gas natural de cada pyme o negocio concreto, al que asesoramos acerca de cuál de nuestras tarifas de gas natural es la que más se adapta a sus necesidades y la que más le permite ahorrar. ¿Eres el dueño de un obrador de pan que quiere cambiar de empresa de gas natural? ChCuatro Gas Comercializadora es tu empresa de gas.

Gasto energético de un obrador de pan y cómo ahorrar de la mano de la empresa de gas idónea

Según profesionales de la auditoría energética, el gasto energético para elaborar el pan supone un 5 por ciento de los costes de producción de un obrador de pan.

Tomando como referencia un obrador de pan de tamaño pequeño, donde debemos prestar más atención al tipo de hornos que se emplean para la cocción.

En un obrador de pan -no de leña- el proceso de cocción es el que representa el mayor porcentaje de consumo energético, alrededor del 80 por ciento en algunos casos, seguido del consumo de las fermentadoras.

Cuando la energía es empleada para producir calor, en la inmensa mayoría de los casos, siempre es más beneficioso en cuanto a costes, acudir a fuentes de energía fósiles frente a la electricidad.

En general, en un obrador de pan de tamaño pequeño, el ahorro en la factura energética puede llegar a ser de hasta un 30 por ciento si se emplean hornos de gas en lugar de hornos eléctricos, lo que puede suponer un ahorro de más de 2.000 euros al año.

Otra cuestión importante es qué tarifa de gas se establece en un obrador de pan. El obrador de pan a la hora de elegir empresa de gas natural, comercializadora y tarifa de gas debe tener en cuenta, tanto el volumen de consumo de gas natural como la estacionalidad de ese consumo y las horas en las que se realiza ese consumo (picos o valles).

El pan es un producto que se consume diariamente. De hecho, los obradores de pan suelen trabajar prácticamente todos los días del año y durante la madrugada.

En un obrador de pan con horno de gas, el consumo de gas durante la cocción es muy elevado. Cuando este consumo de gas natural supera los 50.000 kWh anuales, la tarificación a aplicar se aplicaría como tarifas de gas para empresas (tarifas de acceso 3.3). En el caso de un obrador de pan o panificadora de mayor tamaño, si el consumo de gas natural superara los 100.000 kWh anuales las tarifas de gas para empresas serían las 3.4.

Recomendaciones para reducir el consumo de gas en los hornos de los obradores de pan

Para terminar, algunas recomendaciones para reducir el consumo de gas de los hornos de un obrador pueden ser:

  • Conocer las características de funcionamiento del horno del obrador de pan, para utilizarlo del modo más óptimo.
  • Limpiar de forma periódica el interior del horno con el fin de garantizar una óptima superficie para el suministro del calor
  • Revisar el estado del sistema de sellado y de las juntas del horno.
  • Regular el quemador calibrando la combustión con el mínimo exceso de aire posible.

Tras leer este artículo, ¿eres un obrador de pan pensando cambiar de tarifa o de empresa de gas natural?  ChCuatro Gas Comercializadora puede ser la mejor opción.

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